Всебелорусская акция «Мы — граждане Беларуси!»

Март 14, 2017

Беларусь как суверенное правовое государство имеет свой основной закон. День Конституции в стране отмечается 15 марта. Этому празднику и посвящена акция «Мы — граждане Беларуси!», в рамках которой первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков 13 марта  в стенах Национального олимпийского комитета вручил паспорта 14-летним спортсменам из Витебской, Гомельской областей и Минска. Первый замглавы Администрации Президента поздравил их с этим радостным и волнующим событием. Он также пожелал, чтобы на примере известных белорусских спортсменов и иных деятелей ребята учились неустанно трудиться и совершенствоваться, чтобы приносить реальную пользу своей стране.

В свою очередь первый секретарь ЦК ОО «БРСМ», член Совета Республики Национального собрания Андрей Беляков выразил уверенность, что юные белорусы, которые получили сегодня паспорта в торжественной обстановке в таком знаковом месте, как НОК, добьются новых побед не только в спорте, но и в науке, творчестве.

Всебелорусская акция «Мы — граждане Беларуси!», посвященная Дню Конституции, проходит в эти дни во всех регионах страны. Паспорта гражданина Беларуси 14-летние подростки в торжественной обстановке получают из рук руководителей законодательной и исполнительной власти, общественных деятелей и других заслуженных людей страны.

А Шоу-театр Татьяны Пановой «Хвiлiнка» поздравил всех собравшихся в Национальном олимпийском комитете музыкальным номером. В исполнении артистов «Хвiлiнкi» прозвучала песня «Гэта Беларусь»

Всебелорусская акция «Мы — граждане Беларуси!»Шоу-театр Татьяны Пановой «Хвілінка» — гость отборочного тура к детскому музыкальному конкурсу Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске».